Адвокатским объединением Marshaller Group успешно защищены права клиента — Открытого акционерного общества «Одесский припортовый завод», в части возврата излишне уплаченных сумм налога на прибыль предприятия в размере почти 490 000 000 грн.

Так, благодаря слаженной и последовательной работе адвокатов было подготовлено и подано соответствующий иск, в ходе рассмотрения которого в суде адвокатами было доказано его обоснованность. Как следствие, Одесским окружным административным судом признано противоправным бездействие Одесского управления офиса крупных налогоплательщиков ГНС, заключалась у не подготовке и не представлении в Главное управление ДКС Украины в Одесской области заключения о возврате излишне уплаченного в Государственный бюджет Украины налога на прибыль предприятия.

Постановлением Пятого апелляционного административного суда от 20.03.2019 года указанное решение суда первой инстанции, в том числе и благодаря принципиальной позиции адвокатов, оставлено в силе, что позволило ОАО «ОПЗ» получить на свой счет почти пол миллиарда гривен излишне уплаченных сумм с налога на прибыль предприятия.