Адвокаты Marshaller Group одержали победу защищая интересы Государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак»

Адвокаты Marshaller Group – Зоя Ярош и Игорь Кимлык одержали победу защищая интересы Государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак» в деле по заявлению АО «Тольятиазот» (Российская Федерация) в Апелляционном суде г. Киева об отмене решения Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-Промышленной палате Украины.

Заявители считали, что спор, который был рассмотрен Международным коммерческим арбитражным судом при ТПП Украины, должен быть отнесен по подсудности в Хозяйственный суд. Киева. Также представители АО «Тольятиазот» пытались доказать, что оспариваемое решение противоречит публичному порядку Украины.

Приняв во внимание предоставленные доводы, суд верно пришел к выводу, что решение не подлежит отмене.

Важным аспектом дела было доказать, что такое решение не только не противоречит публичному порядку Украины, но полностью отвечает интересам государства.

Ведь «Укрхимтрансаммиак» – государственное предприятие, созданное специально для обслуживания аммиакопровода в коммерческих целях, доход от которой направляется в государственный бюджет в виде налогов и рентных платежей.

Также, специалисты Marshaller Group полностью опровергли попытки представителей АО
«Тольятиазот» манипулировать утверждением, что спор не подлежит рассмотрению в МКАС при ТПП.

По результатам рассмотрения заявления АО «Тольятиазот» было вынесено Постановление, которым заявление об отмене решения отклонено.

Также следует отметить, что в МКАС при ТПП при рассмотрении дела, следствием которой стало решение, что в дальнейшем стало предметом обжалования в Апелляционном суде г. Киева, интересы ГП «Укрхимтрансаммиак» также представляли адвокаты Marshaller Group.

Судебное дело в МКАС при ТПП касалось передачи государством в хозяйственное ведение ГП «Укрхимтрансаммиак» дополнительного участка аммиакопровода.

Нашей командой было доказано, что в результате изменения длины аммиакопровода, АО «Тольтиазот» не выплатил за услуги по транзитной транспортировки аммиака более 700 000 долларов США и, доказано законность оснований для изменения контракта, что позволит ГП «Укрхимтрансаммиак» получать плату за транзитную транспортировку аммиака исходя из всей длины аммиакопровода есть в хозяйственном ведении ГП.

Победа в суде, как в МКАС при ТПП так и в Апелляционном суде. Киева – вполне закономерная и справедливая, поскольку высокий профессиональный уровень адвокатов нашей компании неоднократно было продемонстрировано на судебных делах разного ступня сложности.